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참나무 겨우살이의 황금같은 효능을 알아봐요

by 베스트운전 2015. 12. 18.
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뼛속까지 추워지는 날씨가 계속 이어지고 있습니다.

이런 겨울날에는 독감이나 각종 질병에 걸리기 쉬운데요,

꾸준한 운동과 건강한 식습관을 유지하셔야 면역력도 높은 상태로 유지할 수 있습니다.

하지만 그런 생활은 요즘들어 많이 힘든 경우도 많죠.

사람에 따라 가사일이나 학업, 사회생활 등의 생활패턴을 따라가다보면

어느새 몸의 건강이 나빠지는 경우가 태반입니다.

그래서 오늘은 겨울철 많은 효능을 가지고 있는 겨우살이에 대해 알아보실게요.



겨우살이는 항암효과가 뛰어난 식물로 아주 유명합니다.

유럽에서도 털머위와 겨우살이를 가장 뛰어난 항암치료제로 꼽고 있는데요,

그러다보니 많은 사람들의 무분별한 겨우살이 채취로 그 수가 예전보다 적어지게 됐습니다.

하지만 겨우살이라고 모든 것들을 약용으로 쓰는 것은 아닙니다.

어떤 나무에서 자란 겨우살이냐에 따라 약용의 여부가 결정되는거죠!



약용으로 쓰이는 겨우살이는 주로 참나무 겨우살이나 동백나무 겨우살이 등을 씁니다.

겨우살이의 가장 큰 효능은 항암인데요,

민간요법으로 겨우살이를 통해 위암, 폐암, 간암 등의 여러 암을 치료한 사례도 있습니다.

그 말고도 겨우살이는 고혈압에도 아주 훌륭한 효능을 보여줍니다.

겨우살이를 물과 함께 차로 끓여 꾸준히 마시면 혈압을 낮춰주고

두통, 빈혈을 없애주는 효과가 있습니다.



겨우살이는 큰 부작용이 없기 때문에 누구나 쉽고 편하게 복용할 수 있습니다.

때문에 임산부에게도 건강약재로 선물이 가능하고

고혈압이나 암투병을 하고 계신 분들도 꾸준히 드시면 그 효능을 볼 수 있을거에요.

특히 겨울철에는 신경통이나 관절염으로 고생하는 경우가 많습니다.

그럴 때에는 겨우살이를 꾸준히 먹어주면 개선할 수 있으며

여성 같은 경우에는 월경과다증이나 통증, 갑작스러운 출혈 등의 증상이 있다면

겨우살이를 적극적으로 추천해드려요.



겨우살이는 보통 물에 우려서 겨우살이차로 쉽게 마실 수 있지만,

겨우살이를 좀 더 오래 보관하고 긴 기간동안 먹고 싶다면 겨우살이주

만들어서 마실 수 있습니다.

겨우살이주는 겨우살이를 깨끗하게 세척한 후 어느정도 잘게 썰어서

유리병 또는 항아리병에 넣어서 겨우살이의 4배 정도 되는 술의 양을 넣고

1년 정도 숙성시켜놨다가 드시면 됩니다.

이때, 술은 35도 이상의 곡주를 쓰시는 것을 권장해드립니다!



겨우살이는 남녀노소 가리지 않고 만인에게 좋은 효능을 보여주는 약으로

설악사람들에서는 설악산에서 자연산 참나무 겨우살이를 채취하여 판매하고 있습니다.

자연산 겨우살이를 구매하시려는 분들에게 좋은 정보가 되었길 바랍니다!




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