커뮤니티

[두릅] 자연산두릅의 효능

베스트운전 2014. 8. 11. 12:22
반응형



[두릅] 자연산두릅의 효능



씹으면 씹을 수록 향기롭고 고소한 맛이 특징인 자연산두릅!

질 좋은 두릅은 해발 1000m 이상의 고지대에서만 자랍니다.

그렇기 때문에 채취과정에서 위험이 있지만

그만큼 최상급의 향과 맛을 보장합니다.



자연산두릅은 사진을 보다시피 잎에 붉은빛이 특징입니다.

새파란색의 두릅은 거의 재배한거나 뒷산의 것들이라고 할 수 있습니다.

산약초전문 쇼핑몰인 '설악사람들'에서는

깊은 산속에서 하나하나 정성껏 채취한 자연산만을 공급하고 있으니 안심!!



두릅은 산채의 제왕이라고 불릴 만큼 영양소가 

풍부하게 함유되어 있습니다.

다른 나물들과 달리 높은 함유량의 단백질과

비타민A, 비타민B, 칼슘과 섬유질 등

몸에 좋은 영양소가 고루 들어있기 때문에

다이어트에도 많은 도움을 줍는 산나물이에요^^



그럼 이제 간단하게 두릅의 효능에 대해 알아보실게요!


1. 항암효능

두릅에는 암을 유발하는 나이트로사민을 억제시켜주는

사포닌과 비타민C가 억제시켜주는 효능이 있습니다.

두릅을 살짝 데쳐 섭취하시면 

비타민을 파괴하지 않고 드실 수 있습니다.


2. 다이어트

두릅은 칼로리가 낮을 뿐만아니라 단백질이 풍부하고

섬유질, 철분, 각종 비타민 등 몸에 좋은 영양소가

다량 함유되어 있기 때문에 빈혈예방과 동시에

다이어트에 많은 도움을 주는 나물입니다.


3. 당뇨병 예방

두릅에 함유되어 있는 사포닌에는 체내의 혈당치를

내려주거나 혈중지질을 저하시켜주는 효능이 있습니다.

당뇨병이 환자의 경우 예방 및 개선에 좋은

효과를 볼 수 있습니다.


4. 혈관계질환

몸에 쌓여 있는 콜레스테롤을 두릅으로 제거할 수 있습니다.

두릅에는 콜레스테롤을 분해 및 배출해내는 효능이 있기 때문에

동맥경화나 고혈압 등 혈관계질환이나 합병증을

예방 및 개선 할 수 있습니다.




자연산두릅은 재배되는 것과 달리 맛과 향이 우수하나

채취가 가능한 기간이 매우 짧기 때문에

채취량이 적은 것이 단점입니다.

두릅을 먹는 방법으로는 건조 후 볶아 먹거나

장아찌를 담아 먹으면 훌륭한 밑반찬으로 활용이 가능합니다.




<두릅 구매 및 가격>

http://1275shop.co.kr






※ 위 정보는 산약초전문쇼핑몰 설악사람들에서 제공되었습니다 ※




반응형