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자연산 취나물의 효능/취나물 삶는법

베스트운전 2014. 9. 5. 14:42
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자연산 취나물의 효능/취나물 삶는



취나물은 봄에 대표적으로 사람들이 많이 찾는 나물이죠.

취나물은 생채로 섭취가 가능하지만, 데쳐서 묵나물을 만들어 먹는 등

다양한 방법으로 가을과 겨울에도 비타민C와 무기질 등 

영양성분을 보충 할 수 있습니다.



취나물에도 다양한 종류의 나물들이 존재합니다.

참취,곰취, 병풍취, 떡취 등 아주 다양한데요,

취나물은 생나물로 요리를 해도 좋고 건조시켜 

요리를 해도 좋은 나물입니다.

그렇다면 취나물의 효능은 뭐가 있을까요?



취나물의 효능은 다양한 종류처럼 많은 효능이 있습니다.


취나물은 식이섬유와 무기질, 비타민이 많이 함유되어 있어

다이어트에 좋은 효과를 보이며 콜레스테롤을 조절해주어

고혈압, 고지혈증, 심장병, 동맥경화 등 질병들을

예방/개선의 효과를 얻을 수 있습니다.


한창 자라날 시기의 성장기 어린이들이나 학업에 열중하는 학생들,

치매예방이 필요하신 어르신들이 섭취할 경우

뇌의 활동을 활발하게 하고 집중력을 향상시키는 효과가 있습니다.


또한 소염작용의 효능이 있기 때문에 몸의 통증 및 진통을

완화시키는데에 도움을 줍니다.


변비개선에도 큰 도움을 주는데요,

취나물에는 식이섬유가 풍부하기 때문에 취나물을

많이 섭취할 경우 장운동이 활발해져 변비를 개선해줍니다.




여기서 잠깐!

취나물은 삶을 때에 생나물이냐, 건조나물이냐에 따라

삶는 방법이 다르다는 거! 알고 가실게요~


<생나물 삶는법>

삶을 용기에 물을 붓고 소금을 조금 넣어 충분히 끓여줍니다.

물이 팔팔 끓을 때에 취나물을 넣어 삶아줍니다.

중간에 한번 뒤집어 주면서 물이 팔팔 끓으면 불을 꺼줍니다.


<건조나물 삶는법>

생나물과 똑같이 물을 붓고 끓여줍니다.

여기서 물의 양은 취나물을 다 잠글 만큼의 양으로 끓여주세요!

물이 끓기 시작하면 15~20분 정도 더 끓여주세요.

시간이 지나면 불을 끄고 그 상태로 찬물을 부어주어

대략 5시간 정도 불려줍니다.


- 자연산 취나물 채취 과정 - 



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생물, 건조, 냉동 등 다양한 타입으로 구매가 가능합니다!


설악사람들 홈페이지 ▶ http://1275shop.co.kr/





※ 위 정보는 산약초전문쇼핑몰 설악사람들에서 제공되었습니다 ※



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